国际教育学院召开2021年秋季学期工作会

发布时间:2021年09月09日 消息来源:国际教育学院

会议现场

本网讯(文图/王献竹)为保障新学期各项工作顺利开展,2021年9月8日下午,国际教育学院在1101会议室召开2021年秋季学期工作会。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院长周友龙主持。

全体参会人员首先学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,结合“以案促改+财务治理”专项行动,学习了“以案促改”典型案例。通过认真学习,努力苦练内功、提升修养,做信念坚定、对党忠诚、勇于担当、严守规矩的新时代高校教师。学习结束后,学院对暑期防汛、抗疫、党建、招生、教学、学生管理等各项工作进行了回顾总结,对新学期工作进行了安排部署。

学院党总支书记张婷婷对全体教职工生在暑期防汛救灾和疫情防控中表现出来的不怕困难、坚守岗位,齐心协力、勇于拼搏的敬业精神和担当精神表示高度赞扬。她提到,新冠肺炎疫情的影响给国际教育工作带来了的严峻挑战。在后疫情时代,同志们要提高政治站位,加强担当精神,面对困难不退缩;要学会创新思维,提升调查研究能力、应急处变能力、攻坚克难能力,积极寻求处理复杂问题的思路和办法;要加强团结、集思广益、密切配合,用集体智慧和团队协作寻求学院工作的新突破、新进展,用高水平的国际教育支持学校转型发展。

周友龙在讲话中提到,国际教育是世界各国交流与文化传播的桥梁和纽带,担当着服务国家重大发展战略的使命。“国内一流、国际知名”的中医药大学需要高质量的国际教育与交流合作。面对后疫情时代的挑战,同志们要坚定信心,顺势而为,在危机中寻求契机;要以新发展理念为核心,在新发展格局引领下,紧跟教育国际化的发展趋势。在“十四五”规划的伊始,全体教职工要肩负起国际教育发展的重任,努力为学校内涵建设和跨越式发展做出新的贡献。