党课丨校领导为护理学院师生讲党课

发布时间:2021年06月30日 消息来源:护理学院

副校长司富春讲党课现场

本网讯(文/谭亚男 图/刘文)为深入开展党史学习教育,2021年6月29日晚,司富春副校长以“学党史 悟思想——坚持中医药守正创新”为题,在实训楼1017室为护理学院师生代表上专题党课。护理学院党委副书记马慧玲主持。

司富春围绕“没有共产党就没有新中国”“回望过往奋斗路,瞭望未来奋进路”“学党史的启发与思考——坚持中医药守正创新”三个方面进行讲述,回顾了中医药在历史长河中的发展历程,梳理了中国共产党对推动中医药发展做出的巨大贡献。司富春指出,中医药学作为中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,始终为习近平总书记所关注、所重视、所思考。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药摆在更加突出的位置,一次次决策部署,一次次实地考察,为中医药传承创新发展指明方向,推动“中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机”。5月12日,习近平总书记在南阳考察时强调我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。习近平总书记深情的关怀、殷切的嘱托,让中医药人无比激动、深受鼓舞、倍感振奋。

司富春强调,广大师生要将党史学习和中医药发展紧密结合起来,坚持守正创新,守中医之正,创医学之新。要从党史学习中汲取中医药发展的智慧和力量,增强中医药发展的自信和动力,为中医药强省建设、健康中原和健康中国建设贡献更多更大的力量。

党课学习结束后,大家纷纷表示坚定了信心,增强了责任感和使命感,今后将努力把党史学习教育的收获转化为干事创业的动力,以实际行动为学校转型发展,为中医药事业的振兴发展贡献力量。

(编辑 赵会杰;审核贾姝)