专题丨二附院召开中心学习组学习党史专题会

发布时间:2021年04月13日 消息来源:二附院

学习会现场

本网讯(文/廉万营 图/李昕)按照学校、医院有关党史学习教育安排和处级干部中心学习组学习安排,二附院中心学习组于2021年4月12日开展新民主主义革命历史专题学习会。专题学习由二附院党委书记王海亮主持并领学,中心学习组成员参加学习。

学习中,王海亮带领大家学习了新民主主义革命的历史。新民主主义革命开端于1919年爆发的“五四运动”,胜利完成于1956年社会主义三大改造。新民主主义革命分为“大革命”“土地革命”“抗日战争”和“解放战争”四个时期。新民主主义革命结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国。新民主主义革命的“新”,是指其有新的指导思想(马克思主义)、新的革命政党(中国共产党)、新的领导阶级(无产阶级)、新的革命理想(社会主义),与旧民主主义革命有根本的区别。

王海亮强调,学习党史就是要通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。面对现在新形势新任务,我们要把学习党史同总结经验、观照现实、联系群众、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把党史学习教育同医院中心工作紧密结合起来,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

(编辑:赵会杰;审核:李冕)