校领导深入一线检查新学期本科教学工作

发布时间:2021年03月02日 消息来源:教务处

本网讯(文/孙河龙)目前,我校学生已平安有序返回校园,开始新学期的学习生活。为规范教学管理,确保学校新学期教学运行平稳有序。2021年3月1日,校领导深入一线检查本科教学工作。

校领导分别带领相关职能部门负责人走进龙子湖校区课堂,与学生一起听课,检查教师教学、学生学习、公共服务情况,倾听教师和同学们对本科教学工作的意见和建议。教务处会同各教学单位相关教学管理人员组成4个检查组,对龙子湖校区、东风路校区、东明路校区、文化路校区的教学任务安排、课堂教学秩序、教材发放情况及教室教学设备保障情况等进行全面检查。

从检查情况来看,各教学单位高度重视开学前的准备工作,根据学校期初教学检查通知的有关要求,认真组织,及时开展自查工作,各项教学准备工作细致、充分、到位。各位教师们按时到岗,教学准备充分,无私自调停课现象,学生出勤率高,教学工作井然有序,在校师生展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。

新学期开学教学工作检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,也是学校每学期初的例行工作。后续,学校将继续落实领导干部听课、教学督导听课、学生信息员反馈制度,及时发现并解决教学运行过程中出现的问题,加强教学质量监控,规范教学过程管理,提高教学水平与人才培养质量。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)