旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

基层党建丨校长许二平参加二附院2020年度民主生活会

发布时间:2021年01月22日 消息来源:二附院浏览量:


二附院召开2020年度民主生活会


本网讯(文/徐明 图/廉万营)按照《关于开好2020年度中层领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月22日,二附院2020年度民主生活会在行政楼三楼会议室召开。校长许二平带领校长办公室、组织部、纪检监察室相关负责同志参加会议。二附院党委领导班子成员参加。会议由二附院党委书记王海亮主持。

会议前期,二附院结合医院实际,制定了《2020年度民主生活会实施方案》,医院领导班子成员通过个人自学、集体研讨等方式进行了学习,并进行了意见征求、谈心谈话等环节,在此基础上,班子成员撰写了个人对照检查检查材料。

会上,王海亮围绕主题,代表班子从五个方面做了对照检查,各位班子成员也分别进行了对照检查,逐一开展批评和自我批评 。

许二平认真听取了班子成员的发言,对此次民主生活会予以了充分肯定。他指出,班子成员够按照要求从五个方面进行对照检查,自我剖析到位、批评诚恳,达到了预期效果,是一次成功的民主生活会。许二平校长围绕个人和班子两个层面对二附院的转型发展提出了具体要求。在个人层面,一是要加强理论学习,提高政策理论水平;二是要加强担当作为,提高工作效率;三是要加强作风建设,提高表率和引领作用;四是要加强个人修养,提高综合素质。许二平要求医院班子要加强政治学习,提高政治站位和理论水平;要加强对国家和省内各项中医药发展政策的学习,学以致用、学用结合,提高政策执行力和切合度;要加强班子建设,提高班子的凝聚力、战斗力,科学规划,协调发展,提升服务社会的能力;要加强制度建设,压实责任,担当作为,廉洁从政,营造风清气正的政治氛围;要加强组织建设,发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难,真抓实干,切实以党建高质量推动医院高质量发展。

王海亮表示,民主生活会是为了坚持真理、修正错误,许二平校长为二附院今后的发展指明了方向、提出了要求,大家要以钉钉子的精神抓好整改落实,确保通过专题民主生活会,推动班子履职尽责、团结奋进,让医院各项工作在“十四五”期间再上一个新台阶。


(编辑:赵会杰;审核:李冕)