我校大学生志愿者积极参加郑开国际马拉松赛志愿服务工作

发布时间:2016年03月28日 消息来源:校团委

2016年3月27日,第十届郑开国际马拉松赛全力开跑,我校阳光青年志愿者协会受组委会邀请参与马拉松运动员接送及救援服务工作。经过层层选拔、集中培训和为期一周的素质训练,最终挑选出105名积极热情、认真负责的大学生志愿者参与了此次志愿服务活动。

27日凌晨5时30分,距比赛开始还有近3个小时,我校志愿者便集合完毕,一同赶往市体育中心站,提前做好准备工作,为迎接运动们的到来忙碌着。随着参赛运动员们的陆续到来,志愿服务工作正式开始:指引运动员至候车区域、维持现场秩序、引导运动员有秩序上车、与运动员们亲切交谈、为他们加油鼓劲……看到活力四射、青春洋溢的志愿者们,运动员们也备受感染,脸上洋溢着自信的笑容。本届郑开国际马拉松比赛中,我校志愿者负责运动员的返程和援助车的相关工作,并为返程归来的运动员进行推拿放松。志愿者工作在相关负责人的安排下进行得井然有序,参加比赛的运动员们对我校大学生志愿者娴熟的推拿技术与认真负责的态度给予了充分的肯定。志愿者们在积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的同时,也为郑开马拉松赛的成功贡献了自己的一份微薄力量。

我校大学生志愿者连续十年为海内外的马拉松爱好者提供服务,已经成为展示我校志愿者风采的一道亮丽的风景线,反映出当代大学生助人为乐、甘愿奉献、吃苦耐劳的精神风貌,并对展现我校形象作出了显著贡献。(撰稿/摄影:赵晓朦 张卫星 楚子琰)

我校志愿者整装待发

我校志愿者引导赛事运动员登车