《中医学报》《河南中医》连续4届被评为河南省“一级期刊”

发布时间:2016年03月29日 消息来源:河南中医学院期刊社

日前,在由河南省新闻出版广电局组织的“河南省期刊综合质量检测”活动中,我校主办的《中医学报》《河南中医》双双被评为河南省自然科学类一级期刊。据悉,这是两刊连续4届获此殊荣。

这次评选活动是为深入贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,建立完善期刊评价体系和引导激励机制,培育出我省一批具有较强舆论引导能力、传播能力、市场竞争力和较高学术水平的优秀品牌期刊而开展的。共评选出河南省自然科学一级期刊73种,二级期刊29种。医学类期刊中,除我校两刊外,还有《郑州大学学报(医学版)》《眼科新进展》等被评为一级期刊。

近年来,我校期刊社狠抓队伍建设,着力提升学术品位,不断提高人员素质与刊物质量,编辑出版的《中医学报》与《河南中医》双双被评为科技部中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊,教育部中国高校特色期刊,国家中医药管理局全国中医药优秀期刊,同时被美国乌里希期刊指南收录。《中医学报》还跻身中国核心学术期刊行列,连续被评为河南省自然科学二十佳期刊、河南省高等学校优秀学报、教育部中国高校科技期刊优秀团队,并且成为美国化学文摘收录期刊、波兰《哥白尼索引》来源期刊。(期刊社)