我校召开青年教师代表调研座谈会

发布时间:2016年03月30日 消息来源:人事处

为了解情况,凝心聚力,共谋发展,2016年3月22日至29日,许二平校长带领有关职能部门负责同志先后召开了3所附属医院、12个二级院部、离退休职工代表、学生代表、青年教师代表等9场座谈会。每次座谈会前,与会同志都围绕调研提纲,做了认真充分的准备。会上,大家积极发言,直奔主题,切中要害,为学校和本单位建设发展建言献策。

3月28日上午,召开了青年教师代表座谈会,座谈会由教师发展中心冯民生主任主持。会前,来自12个二级院部的18名青年教师分别征求了所在院部广大青年教师的意见建议,并进行了认真的梳理汇总。会上,大家踊跃发言,就教学、科研、学科建设,学校和本单位发展规划,师资队伍建设及服务青年教师等方面提出了一系列建设性意见,现场气氛轻松热烈。

许校长认真听取了大家的发言,不时与大家互动交流。在总结讲话中,许校长对广大青年教师以高度的主人翁责任感积极投身学校建设和发展,给予了充分肯定和赞扬。并就大家提出的能现场解决的问题进行了逐一解答,不能现场解决的,责成有关部门会后进行研究处理。

随后,许校长结合更名大学后学校面临的形势和任务,谈了四点意见,与大家共勉。一要牢记学校的根本任务。育人是学校的根本任务,教师是育人的重要主体,青年教师是学校教学科研工作的中坚力量,青年教师的成长与学校事业的发展息息相关。要切实做好师资队伍梯队建设及青年教师培养,积极创造条件,为广大青年教师创造更多 “走出去”的机会,启迪思路、开阔视野,增长见识。二要结合“两学一做”学习教育,进一步改进学风、教风和工作作风,促进学校各项工作再上新台阶;建立健全有关规章制度,引导一线教师安心做好教学工作。三要科学定位,做好规划。要在广泛调研、充分论证的基础上,做好学校、二级院部、学科、专业等方面的中长期、“十三五”及近期发展规划。广大青年教师也要结合实际,做好个人职业、人生规划,健康成长,顺利发展。四要牢记使命,强化责任。广大青年教师在个人发展过程中,要兼顾国家、集体和个人的利益,以高度的使命感、责任感,饱满的热情,昂扬强烈的斗志积极投身于学校的建设和发展中。同时,要在日常教学工作中树立良好心态,淡泊名利,尽职尽责,不辱使命。(人事处  史晶晶)