我校2016年党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2016年04月01日 消息来源:校纪委

3月31日上午,我校2016年党风廉政建设工作会议召开。学校党政领导班子成员、全体处级干部、纪委委员、纪检监察审计干部等参加了会议。会议由党委副书记郭海波同志主持。

会上,纪委书记许东升同志作了纪委工作报告,对2015年我校党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了回顾总结,并对2016年学校党风廉政建设工作进行了安排和部署。今年,我校将按照中央纪委六次全会、省纪委六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,着力在严明党的纪律和规矩、落实中央八项规定精神、加强执纪审查、整治校园不正之风和腐败问题、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍上下功夫、求实效,为建设特色鲜明的高水平中医药大学努力营造风清气正的校园政治生态和和谐稳定的育人环境。

会上,还举行了党风廉政建设责任书签字仪式,全体校级领导现场签订了个人党风廉政建设保证书。

学校党委书记孙建中同志发表讲话,强调指出贯彻落实中央纪委六次全会和省纪委六次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,加强党风廉政建设既是中央、省委的要求,也是维护学校良好社会形象、推动学校健康发展的需要。大家要主动适应党要管党、从严治党新常态,充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感和紧迫感,全面落实“主体责任”和“监督责任”,把思想和行动统一到中央和省委对形势的科学判断、坚定决心和部署要求上来。以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设特色鲜明的高水平中医药大学提供坚强保证。

郭海波副书记要求全校各部门、各单位一定要按照校党委总体部署和校纪委年度工作要点,做好学习、传达和贯彻落实工作,逐级签订党风廉政建设保证书,认真落实党风廉政建设责任制,共同努力做好学校的党风廉政建设工作。

校级领导签订保证书