郑州市公安局出入境管理处领导来我校调研外事管理工作

发布时间:2016年04月07日 消息来源:国际教育学院

2016年4月6日下午,郑州市公安局出入境管理处处长张煜舟一行5人来我校调研外事管理工作并宣传《中华人民共和国出入境管理法》。会议由国际教育学院院长路玫主持,副校长郭德欣和国际教育学院全体同志参加了座谈会。

会上,国际教育学院院长路玫介绍了近年来我校与国外高校间合作交流的基本情况,包括科研合作、人才培养以及师生交流项目等方面,并对我校留学生人员情况和管理工作作了汇报。钟丹警官说明了此次调研的目的,并对新法涉及的一些明文规定作了详细解读,并强调工作中要注重效率,分层管理,严格按照新法的规定对出入境人员进行管理,新法对违反规定人员加大了处罚力度。张煜舟处长对我校外专和留学生管理工作给予了肯定,对外国人来校和我校出访人员管理工作提出了一些建议和要求。双方还就《新出入境管理法》的一些新规定和细节做了深入的探讨。

郭德欣副校长代表学校欢迎郑州市出入境管理处的领导和同志来我校调研指导工作。他强调我校要高度重视,在以后的工作中将加大对外专和留学生的管理和监管力度,严格执行新规定。学校有关部门将对《出入境管理法》认真学习,贯彻落实新法对外国人士所涉及的各项条款。(国际教育学院)

调研及学习会会场

张煜舟处长一行在博物馆参观