校工会召开2015年基层工会主席、女工主任联席会

发布时间:2015年12月25日 消息来源:校工会

2015年12月24日上午,校工会组织召开了基层工会主席、女工主任联席会。会议进行了2015年度工会会员评议“教工之家”、“三严三实”组织生活会意见征集、困难教职工帮扶、双节福利、教职工大病保障计划等工作。

为了切实解决群众困难,校工会始终坚持改革创新的工作思路,按照“三严三实”专题教育要求,从严从实做好每项工作。针对教职工反映的有些教职工有房有车还领取困难补助等问题,将凡是提交申请的教职工,经校工会讨论分档后都发放困难补助的模式,首次改革为校工会根据申请人所填表格拟定出补助档次,召开工会主席、女工主任联席会,由申请人所在工会介绍困难情况,联席会无记名投票审议、通过的形式决定困难补助发放档次和人员。经本次联席会审议,今年提出申请的19名救助人中,两名申请人由一等降为二等,两名申请人由二等升为一等,两名申请人由二等降为三等,一名申请人被取消救助资格。在本次会议上,还全票通过双节发放食品集装箱、为教职工办理保障计划及女职工安康计划等议题,并通报了100万健身器械的招标、购置和安装调试情况。

联席会还听取了工会副主席、女工主任曹蕴俐所作的2015年度工会工作、女工工作、计划生育工作汇报,并请全体与会代表对校工会工作、教工之家建设和“三严三实”专题教育工作开展情况进行了测评,三项测评全票通过“满意”等次。征集到的意见均涉及交通、车改补贴、加快老校区改造实施等群众密切关注的实际生活问题,曹主席就提到的问题向与会人员一一解释、答复。

会后,基层工会主席和女工主任纷纷表示,校工会2015年的工会工作有继承、有创新、有发展,特别是经过了“三严三实”专题教育,各项工作扎扎实实更接地气,更公开透明,凝聚了人心,调动了广大教职工参与学校建设的积极性。(校工会)

校工会副主席、女工主任曹蕴俐汇报2015年工会、女工和计划生育工作。

基层工会主席、女工主任举手通过双节福利和保障计划议题