我校参加“科技支撑区域经济发展”走进濮阳技术专题对接暨第三届中国濮阳政产学研合作洽谈会

发布时间:2015年11月10日 消息来源:科技成果推广中心

2015年11月7日,濮阳市召开“科技支撑区域经济发展”走进濮阳技术专题对接暨第三届中国濮阳政产学研合作洽谈会,我校展示的科技成果受到欢迎。

本届洽谈会由河南省科技厅、濮阳市人民政府共同主办,濮阳市科技局承办,围绕“创新、合作、发展”主题,以合作项目洽谈、对接、签约为主要内容,旨在进一步加强濮阳市与发达地区、知名高校和科研院所战略合作关系,促成一批合作项目,引进一批高科技人才,推动科技开放合作工作深入开展,更好地帮助濮阳市企业突破技术瓶颈、破解发展难题,为濮阳经济社会又好又快发展作出积极贡献。洽谈会邀请来自中国科学院系统、清华大学等54家知名高校院所的160余名专家教授来濮阳市发布信息、洽谈项目。濮阳市共有100余家重点企业参会。

我校进行了成果展示和校企项目洽谈,“大豆提取中的一种降糖物质”、“ 腰痛治疗带”、“舒肺贴”、“愈溃口腔膜剂”、“ 壳聚糖、水杨酸接枝化合物及制备方法”等多个项目引起企业高度关注。河南省化工所希望对我校刘孟奇副教授的“三乙胺的工业化回收法”项目进行进一步沟通,濮阳市生产力促进中心希望我校能在濮阳建立中药通草种植基地,推动濮阳市利用中药通草发展中药文化艺术品产业的发展,鉴于濮阳市整体中医药产业力量薄弱,生产力促进中心希望我校能同时协助推广濮阳市研发的医药领域的各项新技术新产品。焦作市近年来投入大量资金进行微生物发酵研发抗生素等产品,但进展甚微,与会的市科技局希望我校专家能参与焦作市微生物发酵产业,多做一些新产品。清丰县、南乐县、濮阳县等分管科技的副县长们纷纷表示,他们各县中医药产业基础薄弱,希望能寻求到可以带动县乡经济发展真正好的中医药健康项目。

我校2013年与濮阳市政府和濮阳市生产力促进中心签署了框架合作协议,共建技术成果转移基地,第三届中国濮阳政产学研合作洽谈会进一步推动了我校巩固与濮阳的合作和交流。(科技处科技成果推广中心 )

第三届中国濮阳政产学研合作洽谈会开幕式