护理学院领导班子深入洛阳医院看望校友、学生征求教育教学改革意见

发布时间:2015年11月11日 消息来源:护理学院

近日,护理学院领导班子深入洛阳医院,看望实习学生和毕业校友,并召开座谈会,了解校友和实习生的工作情况,征求校友和实习生对学校教育教学和学生管理方面的意见。

领导班子首先赴洛阳正骨医院召开护理专业毕业校友座谈会。洛阳正骨医院党院办主任、护理部主任和14名校友等人参加了座谈会。座谈会上,洛阳正骨医院护理部主任李海婷介绍了14名校友的整体工作情况,对校友的工作能力予以高度评价。她们目前在各主要科室担任重要工作,并希望今后学校能够优先向洛阳正骨医院输送更多优秀护理人才,扩大医院人才队伍。

座谈会上,14名校友结合工作后的体会和经验,向母校的领导和老师建言献策。校友们肯定了学校中医护理特色教育在工作中发挥的明显优势,建议在教学中要突出中医护理的临床技能操作;建议低年级学习中增加见习机会来激发学生的学习主动性,做到学习有的放矢;建议在课外增加八段锦、五禽戏等内容学习,突出中医保健特色。

随后,护理学院领导带领辅导员老师,走访了中国人民解放军第150中心医院,展开了实习教学中期考核和实习质量检查座谈会。150医院人力资源部韩雪主任及我院实习学生代表参加了相关活动。座谈会上韩雪主任介绍了我院实习生在思想、组织、纪律、技能等方面的总体表现,并对同学们的综合素质提出表扬。护理学院领导要求实习生在临床中不仅要学习带教老师的高超的操作技能,还要学习老师的高尚的医德医风、职业修养,为今后的工作打下坚实的基础。

洛阳之行加强了护理学院与历届校友、实习生和实习单位的联系,收集到了一些对专业教学、实习工作的良好建议,对学院教学改革、实习计划安排、实习生规范化管理起到了积极的促进作用,为护理学院的发展提供了有价值的参考意见。

(护理学院)

洛阳正骨医院护理专业毕业校友座谈会现场

护理专业毕业校友在座谈会上发言

中国人民解放军第150中心医院实习教学中期考核和实习质量检查座谈会现场