我校举办办公室系统人员培训

发布时间:2015年12月07日 消息来源:党委、院长办公室

为进一步提高办公室人员的素质能力,加强工作交流,2015年12月4日下午3时,由学校党委、院长办公室举办的全校办公室系统人员培训在新校区图书馆第三报告厅进行,各部门、各单位办公室人员共五十余人参加了培训。这次培训的主题是了解学校发展和集体廉政谈话。培训会由党委、院长办公室副主任张婷婷主持。

全体参训人员首先共同观看了我校宣传片《中兴之路》,对学校的发展历程和人才培养、科技创新、社会服务、文化建设等方面的成就有了更加全面深刻的认识。接下来,学校纪委书记、办公室主任许东升为大家作了校情通报和廉政建设报告。许书记结合办公室工作职责,向大家介绍了学校的近年的标志性成果和今年整体工作推进情况,并就学校已经开始的“十三五”规划制定工作向与会人员作了介绍。许书记说,作为办公室人员不仅要熟悉本部门业务,更要关注学校发展,培养大局观和全局意识;要对学校方方面面的信息和学校的发展状况有一个全面了解,才能更好地开展工作。他还对针对办公室工作进行了集体廉政谈话,重点强调了作为办公室人员、作为学校工作的桥梁和纽带,要认真贯彻落实“三严三实”精神,认真学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和学习纪律),珍惜学校的大好形势,牢记“两个务必”,坚持廉洁从政,坚持不懈地做好党风廉政建设,严格执行中央八项规定,作廉洁自律和执行《条例》、《准则》的典范,驰而不息纠“四风”,坚定不移转作风。

为更好地熟悉学校发展全貌,培训会组织全体培训人员对学校主要展馆进行了参观,重点参观了博物馆、人体科学馆、中医源及现代化的护理实训室等。特别在护理实训室,护理学院和实训中心高度重视,进行了精心准备,学科带头人杨巧菊给大家介绍了常见常用的护理和急救等知识。

培训会专门邀请了报告厅音响设备供应商,向大家讲解了报告厅音响设备的基本操作方法和常见故障的排除。通过培训,学校各单位、各部门办公室人员对学校的发展现状和未来前景有了更加全面的认识,进一步明确了目标和责任,增长了知识,增进了交流。(党委、院长办公室)