我校召开2015年工会工作会议

发布时间:2015年03月30日 消息来源:校工会

为进一步推进工会工作,做好今年工作安排,我校于2015年3月27日下午召开了2015年工会工作会议。各基层工会的工会主席、女工主任和校工会全体同志参加会议。校党委副书记、工会主席段荣章到会并就党风廉政建设、工会干部队伍建设、师德师风建设等作了讲话。

段荣章在讲话中与工会干部分享了自己学习“四个全面”的体会。他指出:习近平总书记提出的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”战略布局已成为党中央治国理政的全新布局。并详细解读了“四个全面”之间的关系是全面建成小康社会为总目标,其他三个方面则是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。强调了依法治国和依法治会的关系,提醒工会干部要以《劳动法》、《工会条例》、《教代会条例》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规为依据,依法为教职工维权。要求学校各级工会组织的党员、干部必须按照《中国共产党章程》要求,模范遵守党的纪律。讲党性、讲政治、讲正气、讲廉洁、讲奉献、讲纪律、守规矩在教职工中树立良好的自身形象,把工会组织打造成为听党的话、勇于开拓、甘于奉献、教职工信赖的“职工之家”。他同时指出,师德是教师职业道德的灵魂,是教育艺术的基础和前提,在今年的工会工作中要继续抓好师德师风建设。希望各级工会组织要创新载体,寓教于乐,教育教师要以“传道、授业、解惑、奉献”为己任,视爱生、敬业为天职。

会上,工会副主席、女工主任曹蕴俐宣读了2015年工会工作和女工工作的目标任务,提出了工会工作的总体目标:深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,围绕学校党政工作要点和省教育工会确定的目标任务,促进学校工会建设。打造“职工之家”品牌,服务教职工,维护教职工合法权益;加强职代会建设、廉政建设、师德师风建设、职业道德建设;开展民主管理、劳动竞赛、困难职工帮扶等工作。求真务实、开拓创新,团结、动员广大职工为学校更名大学建设贡献力量。之后,与会者针对2015年工会工作要点、拟开展的协会和全校性的活动、教职工福利费使用意向等进行了热烈地讨论,大家各抒己见、发言积极,达成了共识。

2015年校工会将按照学校党政工作要点和省教育工会的要求,认真履行职责,增加工作责任心,统一思想,提高认识,切实做好各项工作,保质保量完成全年工作任务。(撰稿:校工会 摄影:郭书伟)

我校2015年工会工作会议正在举行