我校教师在首届高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2014年10月22日 消息来源:教育研究与教学评价中心

2014年10月11~12日,由教育部高等学校中药类专业教学指导委员会主办,浙江中医药大学承办的首届“中医药社杯”全国高等院校中药学类专业青年教师教学设计大赛在浙江杭州举行,我校选派的三位参赛教师荣获佳绩:基础医学院李艳坤、药学院郑岩老师分别荣获初中级组二等奖、三等奖;药学院崔永霞老师获得高级组优秀奖。

本次竞赛由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,旨在引导教师关心、重视教学,推进教学内容和方法改革,共有来自全国41所院校的113位参赛教师参赛。竞赛分为高级组、初中级组两个组别进行比赛,通过教学设计文案、教学设计阐述、20分钟的现场教学演示、教师综合素质测试等比赛环节计算成绩,分别评出各组别的一、二、三等奖。

学校对此次竞赛活动高度重视,精心部署,强化培训,保障有力。教育研究与教学评价中心统筹做好参赛教师的培训、指导及后勤保障工作,组织经验丰富的专家在教学理念、教学设计、课件制作、教学技巧、礼仪着装等方面给予精心指导。经过赛前历时3个多月的反复修改、琢磨、演练,参赛教师的教学水平显著提高。比赛中面对激烈竞争,她们凭借先进的教学理念、富有特色的教学设计和扎实的教学基本功脱颖而出,取得了优异的成绩,充分展示了我校青年教师高超的教学能力和优良的整体素质。

此次大赛,不仅检验了我校青年教师的教学水平,同时对促进教师教学能力发展起到了积极地推动作用。学校将把参加教学竞赛作为一种激励机制,不断提高青年教师的业务水平,不断推进学校教育教学改革。(教育研究与教学评价中心)

李艳坤老师(前排右二)在领奖

郑岩老师(前排右一)在领奖