学校领导到我校河南中药植物园施工现场检查指导工作

发布时间:2014年10月11日 消息来源:药学院

深受广大师生关注、位于我校东南侧的河南中药植物园已经开工建设,为了及时了解施工现场存在的问题,解决问题推进工作,2014年10月9日上午,院长郑玉玲、副院长付强、院长助理张小平在药学院有关负责同志的陪同下,来到新校区河南中药植物园建设工地,检查和指导工作。

药学院副院长董诚明就当前的施工进度、重点工作、存在的困难、采取的措施进行了汇报。校领导们每到一处都详细了解园区建设进展情况,认真查看图纸,询问工作中存在的困难,并对施工质量、廊道、桥梁、道路、智能温室的规划等方面提出了指导意见。

郑玉玲院长和付强副院长分别对新校区河南中药植物园目前已经开展的工作给予充分肯定,对于下一步如何做好园区工作,郑院长也提出了明确要求:一是要坚持大树能不动就不动,小树能不移就不移的原则,努力把现已栽种树木的损失降到最低;二是要保证园区内现有道路尽量不破坏的原则,在原来道路的基础上规划景观和栽种植物;三是开展工作时一定要有灵动性,既要坚持原则,又要讲究效率;四是今后的工作依然十分繁重,希望大家继续发扬艰苦奋斗的工作作风,共同为学校的发展努力奋斗。

药学院副院长董诚明表示一定要切实按照学校领导的指示,克服困难,讲原则,重效率,常汇报,抓进度,确保通过建设中药植物园为广大师生提供更好的学习、工作和生活环境。

河南省中药植物园位于新校区东南侧,占地138亩左右,园内可种植各类药用植物500种左右。植物园结合河南特色,以普及中医药文化为基础,以中医药教育为核心,以服务社会为根本,以中医药文化为内涵,按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的原则,做好功能分区,突出公益性,科学合理地设计好远景规划和阶段性目标,真正建成“集资源保存、知识普及、教学、科学研究、学生实践、种子、种苗繁育于一体的多功能植物园”,为学校申报全国中医药宣教基地打下基础。 (药学院)