校领导到思政部信息中心调研

发布时间:2014年10月11日 消息来源:思政部

2014年10月9号下午,院长郑玉玲、副院长李建生、刘文第、许二平以及教务处、科研处、学科办、教育研究与评价中心、国资处等相关部门负责人到思政部信息中心进行调研。思政部班子成员和部分教师参加了本次调研活动。

郑院长一行首先听取了思政部主任饶洪对思政部总体情况、信息中心的组建、职能范围、建设规模、信息中心图书期刊藏量、使用情况、发展规划以及目前存在的问题等情况的汇报。随后,郑院长带着大家对思政部信息中心进行了实地查看。思政部信息中心现藏有中外文图书2万余册,中外文专业期刊80余种。所藏图书、期刊主要集中于思政部所开设的相关课程领域。电子阅览方面配备专用计算机,可快速查阅国内各类常用中文电子数据库,并设有国内外相关高校学科学术资源库专用链接,可访问相关站点并能够进行资源共享。在调研中,郑院长以及各位校领导对相关问题进行了逐一细致的询问,并给出了具体的指导,提出了明确要求。

最后,郑院长做了总结讲话,她对思政部工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求:一是信息中心要在现有图书藏量的基础上,进一步丰富专业图书,适时建设河南中医学院图书馆思政部分馆;二是相关职能部门要对思政部工作给予大力支持;三是在条件许可时,对思政部硬件设施及办公场所进行相应的调整与安排。

通过实地调研和考察,校领导及各职能部门负责人对思政部的整体情况有了更为全面细致的了解,此次调研必将对思政部今后的工作将起到积极的推动作用。

(思想政治理论教研部)