中央巡回督导组对我校群众路线教育实践活动情况进行测评

发布时间:2014年09月24日 消息来源:活动办

2014年9月23日上午,根据中央活动办的要求,中央第一巡回督导组莅临我校,对我校群众路线教育实践活动情况进行测评。省委督导组为配合中央第一巡回督导组的工作,也对我校群众路线教育实践活动有关情况进行了测评。

中央第一巡回督导组成员、中组部干部一局副巡视员何新红同志;省委活动办联络四组副组长、省委高校工委专职委员贾修国同志;省委第17督导组组长,省教育厅原巡视员、省政府参事孙洪臣同志;省委第17督导组副组长、省农业科学院纪委书记张勋同志;省委活动办联络四组,省委组织部科教企业干部处副处长杨申同志;省委活动办联络四组,省委高校工委、教育厅组织干部处副处长杨学勇同志;省委第17督导组成员、省教育厅学生处副处长吴建中同志;督导组成员、省科协科普活动中心副主任蒋云鹏同志;督导组成员、省委组织部政研室干部刘洋同志出席了测评会议。校教育实践活动领导小组副组长、院长郑玉玲主持会议。

按照要求,我校中层正职和副职代表,教师代表,高层次人才代表,市级以上党代表、人大代表、政协委员,党外人士代表,工勤人员代表,离退休人员代表,学生代表参加了测评。

测评开始前,省委第17督导组组长,省教育厅原巡视员、省政府参事孙洪臣同志发表讲话。他首先对测评内容进行了说明,接着强调指出了教育实践活动整改落实,建章立制环节的重要性。为持续巩固深化教育实践活动成果,他提出了三点具体要求:第一,持续提高思想认识。教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期。第二,持续解决作风问题。要始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,按照抓常、抓细、抓长的要求持续解决作风问题。第三,持续抓好督促检查。通过“回头看”,及时发现问题和不足,不断深化和拓展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。第四,客观公正开展群众测评。

我校教育实践活动领导小组组长、党委书记孙建中从四个方面汇报了我校教育实践活动开展情况。一、高度重视,精心安排,教育实践活动有序推进。“学习教育、听取意见”环节,努力做到三个“突出”,即学习教育突出思想引领,听取意见突出问题导向,立行立改突出诉求回应。“查摆问题、开展批评”环节,努力做到三个“务求”,即谈心交心务求坦诚,对照检查务求深刻,开展批评务求到位。二、聚焦“四风”,措施具体,着力解决突出问题。学校领导班子坚持问题导向,聚焦“四风”,边学边改、立行立改,对突出问题及时整改。三、订方案、建台账,部署做好整改工作。一是认真制订领导班子整改方案、专项治理方案和制度建设计划。二是紧扣整改事项,细化整改措施。三是建立台账,使整改落实到事、到人、到部门。四、扎实整改,建章立制,确保活动取得实效。领导干部带头抓整改;针对师生反映的问题抓整改;结合专项治理抓整改;强化督促指导抓整改;围绕建章立制抓整改。通过教育实践活动,作风进一步转变、服务进一步增强、发展力量进一步凝聚、学校工作进一步提升。

孙书记的汇报结束后,中央巡回督导组、省委督导组发放测评表,对我校群众路线教育实践活动情况进行测评。(活动办)

我校群众路线教育实践活动情况测评会现场