郑玉玲院长到基建后勤部门督促指导工作

发布时间:2014年08月08日 消息来源:基建处

为进一步加快推进学校基本建设和后勤维修工作进展,确保新生入学各项基础设施如期投入使用,2014年8月7日上午,院长郑玉玲、副院长付强在党院办、图书馆、网络中心、基建处、后勤处、后勤集团公司等部门负责同志的陪同下,冒雨来到新校区图书馆、宿舍楼等建设及维修改造工地,督促指导工作。

郑院长一行先后来到图书馆、六、七号学生宿舍楼及食堂、十号楼、锅炉房改扩建等工程施工现场,深入了解各项工程的进展情况,仔细查看工程建设进度,询问工作中存在的困难,认真听取各项在建工程及改扩建工程进展情况的汇报。对于存在的的困难和问题郑院长都现场予以指导,提出解决问题的办法。随后,郑院长一行还查看了太阳能改造工程,亲切慰问正在紧张施工的工人,并要求相关部门一定要加快进度,确保新生开学能够投入使用。

接下来,在BM705会议室,郑院长先后听取了党院办、图书馆、基建处、后勤处、后勤集团公司等部门暑期工作进展情况的汇报。党院办主任许东升、图书馆馆长李根林、基建处处长解建新、后勤处处长赵焕东、后勤集团公司党总支书记陈德宝分别就本部门暑期的重点工作目标及推进情况、存在的问题及困难、采取的措施等情况进行了详细汇报。

听取汇报后,副院长付强对暑期的几项关键性工作提出明确要求,一是牵扯新学期要投入使用的基础性建设项目坚定不移地在月底完成;二是图书馆、六号楼及学生第二食堂要坚定不移地年底前交工,确保下学期能投入使用;三是基建、后勤部门要克难攻坚、艰苦创业、靠前指挥、指导到位、科学规划,保证各项建设快速推进,保质保量地完成各项任务。

郑玉玲院长对基建后勤等部门的工作给予了充分肯定,她讲到,近几年来,我校新校区的面貌显著改善,这与各部门所付出的辛勤汗水是分不开的。同时,对于各部门的工作,郑院长提出了明确要求和改进建议,对于工作中存在的困难,郑院长一一安排予以解决。郑院长强调指出各部门要按照付强副院长的具体部署,全面推进各项工作,遇到问题和困难要及时沟通,确保各项工程如期投入使用。

今年暑期,学校基建及后勤维修工作任务繁重。新建七号楼和正在改造维修的十号楼要投入使用。锅炉房改造及太阳能洗浴系统建设要赶在新学期开学前投入使用,以保障师生洗浴、喝开水及吃饭的需要。新校区图书馆、六号楼及学生第二食堂处在工程建设关键阶段,要在年底前竣工,以保障下学期研究生、留学生的整体搬迁。工期十分紧张,工程量大,各工地都在顶高温、冒酷暑,克服雨季施工等各种困难向前推进。(撰文:李昌;摄影:范麟昊)

郑院长一行视察工地

郑院长进行现场指导