我校召开通识教育研究中心成立暨第一次工作会议

发布时间:2014年07月25日 消息来源:教务处

2014年7月21日上午九点,我校召开了通识教育研究中心成立暨第一次工作会议。通识教育研究中心第一届全体成员参加了会议,会议由李建生副院长主持。

会议伊始,院长郑玉玲宣布我校通识教育研究中心成立并宣读通识教育研究中心第一届成员名单;通识教育研究中心成员尹丽向与会人员介绍汇报了“通识教育研究中心章程”;中心主任郑玉玲教授围绕“中医院校开展通识教育的重要性”做了精彩的报告;中心办公室主任张大伟教授介绍汇报了“河南中医学院通识教育方案”。随后,中心成员对“通识教育研究中心章程”、“河南中医学院通识教育方案”进行了热烈讨论,并提出宝贵的意见和建议。

最后,郑玉玲主任做总结讲话,她首先对大家提出意见和建议表示感谢;此外,她指出通识教育研究中心是一个教学研究与咨询机构,每位成员需要不断学习,结合自己的专业和从事的工作,围绕通识教育如何体现我校特色认真思考和研究;最后,她要求大家集思广益、积极探索,构建科学合理的通识教育体系,向学校教学委员会提出意见和建议,为我校通识教育的顺利开展发挥积极作用。(通识教育研究中心)