我校召开中医学专业认证工作座谈会

发布时间:2014年04月23日 消息来源:教务处

为及时解决我校中医学专业认证工作中存在的问题,进一步做好中医学专业认证准备工作,我校邀请了天津中医药大学副校长、教育部中医学专业指导委员会秘书长、中医学专业认证工作专家委员会秘书长周桂桐教授来我校指导工作。2014年4月21日下午,我校召开了中医学专业认证工作座谈会。学校领导和承担中医学专业认证工作任务分解的教学院(部)、职能部门共40余人参加了座谈会。会议由李建生副院长主持。

首先郑玉玲院长向周桂桐副校长介绍了我校基本情况,中医学专业教学指导委员会主任委员、第二临床医学院院长韩丽华汇报了中医学专业建设情况。之后,各部门结合在中医学专业认证工作准备中所负责的内容,就前一阶段工作中发现的问题和疑惑之处和周桂桐副校长进行了深入的交流和探讨,问题主要涉及师资、教学方法改革、教学评价、科学研究、就业评价等多个方面。周桂桐副校长针对每一个问题都进行了耐心详细的释疑和解答,并希望我校要在中医学专业认证工作中进一步突出优势、凝练特色,顺利开展专业认证工作,同时,也对我校近几年在教学改革、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得的成绩给予了充分肯定。

最后,郑玉玲院长向周桂桐副校长及天津中医药大学对我校长期以来的支持和帮助表示感谢,并强调几点:1.各部门在今后的认证工作中要认真思考和研究所负责的任务指标,发现问题要及时反馈、及时解决。2. 教务处、教评中心、第二临床医学院和认证办公室要及时了解各部门专业认证工作进度和存在问题,做好督办和解释工作;3.各部门一定要将认证工作做精、做细,以认证为契机,全面推动教学水平提高,推进认证工作顺利进行。(教务处、第二临床医学院)