郑玉玲院长被教育部聘为高等学校中西医结合类专业教学指导委员会副主任委员

发布时间:2013年08月27日 消息来源:党院办

为了提高我国高等中医药院校中西医结合临床人才培养的质量,教育部成立了中西医结合类专业教学指导委员会,由全国各中医院校的院校长和部分著名医学专家教授组成。我院院长郑玉玲被聘请为该指导委员会的副主任委员。同时,郑玉玲院长还被聘请为全国高等院校中西医结合类专业教材评审委员会副主任委员。

在教育部组织的中西医结合教学指导委员会的工作会上,郑院长做了题目为《中西医结合专业人才培养思路、方法与需求》的重点发言。她从中西医结合人才培养的目标、定位,中西医结合人才培养的学制,中西医结合人才培养的课程设置,中西医结合人才培养的教材编写思路,以及中西医结合师资的培养等问题进行了详细地阐述。郑院长精彩的发言得到了与会兄弟高校及专家的高度关注和支持。

教育部成立的中西医结合类专业教学指导委员会将对我国各高等中医院校中西医结合人才培养的各个环节进行评估和督察,对该专业教育质量的提高将有重要的意义。(党院办)