我院举办2009年下半年通讯员培训班

发布时间:2009年12月28日 消息来源:宣传统战部

12月25日,由党委宣传部主办的我院2009年下半年通讯员培训班在第一教学楼10楼会议室举行。学院党委副书记张丽霞出席培训班并作重要讲话,学院各部门、各单位主管宣传工作的负责人以及通讯员、网络评论员共计100余人参加了培训,培训班由党委宣传部部长刘保庆主持。
  此次培训是继今年6月份对全院通讯员、网络评论员进行培训后,针对新闻宣传和校园网络工作面临的新变化、新任务,进行的一次集中培训。培训采用了“参加一次现场会、写出一篇通讯稿、接受一次专业指导”的形式,充满新意。培训会议召开前两天,党委宣传部精心策划,组织全体通讯员参加了12月23日举行的杏林爱心基金会成立暨捐赠仪式,并要求每位通讯员在规定时间内提交通讯稿件。宣传部副部长王瑾全面深入地分析总结了全部稿件,针对通讯员写作中存在的较为集中的问题,在此次培训会上作了题为“消息的特点、构成及写作方法”的讲座,并选择有代表性的三篇通讯稿件进行了专业点评和讲解。形式上的创新,使培训更具针对性和实践性。
  培训会上,校宣传部部长刘保庆还带领大家学习领会了学院党委印发的《河南中医学院校园网新闻宣传管理办法(试行)》。学生处李志轩和基础医学院李肇进作为通讯员代表发言,同大家交流了做好通讯员工作的经验和体会。
  最后,张丽霞副书记结合我院新闻宣传工作的实际,讲了三点意见:一、认清新形势,始终坚持正确的舆论导向。要坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,紧紧围绕学院大局和中心工作,宣传展示学院的新形象、新业绩,教育引导广大师生,凝聚力量,鼓舞士气,把全院师生的思想和行动统一到学院发展的主旋律上来,为维护校园稳定,弘扬先进文化,加快学院发展,提供坚实的思想基础和强大的精神动力,营造良好的舆论氛围。二、明确新任务,大力倡导优良的学习风气。我院近期召开的第三次党代会明确了今后五年我院工作的奋斗目标和重点任务,面对新目标和新任务,我们必须切实加强学习,具备更多的知识、更强的能力和更高的素质。三、确定新目标,不断提高工作的新水平。她希望各部门、各单位要在宣传党的政策上提高新水平,要在服务科学发展上提高新水平,要在展示学院形象上提高新水平,要在维护学校稳定上提高新水平,要在推动学院快速发展上提高新水平。 (文:党委宣传部  摄影:王保山)

学院党委副书记张丽霞出席培训班并作重要讲话

通讯员代表同大家交流做好通讯员工作的经验和体会