我院举行“卫生健康活动月”总结表彰大会暨闭幕式

发布时间:2009年12月28日 消息来源:学生处

12月24日下午,我院2009年“卫生健康活动月”总结表彰大会暨闭幕式在新校区篮球隆重举行。学院党委张丽霞副书记、许二平副院长出席闭幕式并为获奖先进集体和个人颁奖。学院团委、学生处有关领导和负责同志、各二级学院主管学生领导、辅导员及各院系学生代表近千人参加了大会。大会由学工部部长、学生处处长王亚平主持。
  会上,许二平副院长宣读了《关于表彰2009年度“卫生健康活动月”获奖集体和个人的决定》,与会领导对活动月中表现突出的20个优秀集体和94名优秀个人进行了颁奖。张丽霞副书记做了总结讲话并致闭幕辞。
  张丽霞副书记代表学院防控甲流领导小组对“卫生健康活动月”的顺利举行表示祝贺,对为活动月活动付出辛勤劳动的师生、担任比赛的评委表示感谢。她强调通过“卫生健康活动月”丰富多彩的活动,增强了大家防控甲型H1N1流感的意识,督促大家加强了个人日常锻炼,对大家养成良好的生活卫生习惯起到了良好的推动作用。她希望大家以此为契机,进一步加强健康意识,保持各项防控措施的落实,拥有健康的体魄,以一种精神饱满、斗志昂扬的状态投入到新的生活、学习当中,成为全面发展的复合型人才。
  本次“卫生健康活动月”自11月份启动以来,以“关心自己,关爱他人,加强甲型H1N1流感防控,践行健康生活方式”为主题,在学院层面上开展了一系列活动。宣传教育、专题知识讲座、征文比赛等加强了防控知识的普及;冬季阳光长跑活动、大型乒乓球、羽毛球比赛促进了大家日常体育锻炼,增强了体质,尤其是具有中医文化特色的太极拳风采大赛参与人数达1400,将活动月推向高潮。文明宿舍创建活动,营造了宿舍文明氛围,提高了文明素质和集体荣誉感,促进了我们良好卫生生活习惯的养成,有效防控了甲型H1N1流感。各院系围绕活动月主题,也开展了许多创新性的活动,如研究生处举行了民族舞培训、宿舍送温暖等活动,一临床开展了“关注生命,健康生活”主题辩论赛,二临床积极组织文艺节目,把卫生健康知识融入文艺节目、话剧、相声中,药学院组织了“健身操”舞会、踢毽子、跳大绳等多种形式的普及型比赛,人文学院在全体同学中开展了健康知识竞赛,外语学院的“趣味运动会”别开生面, 针灸推拿学院的室外素质拓展训练让人耳目一新。精彩纷呈的节目共达近四十项,合计一百多场次,参加人数达三千人次,阳光冬季长跑更使得全体同学参与到日常锻炼中,寓锻炼于文体娱乐,在文体娱乐中提升健康意识,达到了预期目的,起到了良好的效果。(学生处)

张丽霞副书记致闭幕辞