我院召开第二届教学督导研讨会暨2009年度工作总结会

发布时间:2009年12月25日 消息来源:教学研究与评价中心

12月24日上午,我院第二届教学督导研讨会暨2009年度教学督导工作总结会在办公楼9楼会议室隆重召开。郑玉玲院长、李建生副院长出席会议,各二级学院教学副院长、学院教学督导团和各二级学院教学督导组全体成员、教务处、教评中心、学生处等教学管理部门相关人员参加了会议,会议由李建生副院长主持。
  郑院长首先致开幕词,她在发言中充分肯定了教学督导在我院教学工作中发挥的重要作用,对我院下一步的教学督导工作提出了建议和要求,希望督导专家在本次教学督导研讨会上,畅所欲言,交流经验,集思广益,抓住影响我院教学质量的关键问题,深入研讨;各相关职能部门要认真梳理督导专家们提出的意见和建议,及时采取针对性强、有可操作性的解决措施,做到督导与教学水平评估相结合,督导与当前工作相结合,督导与教学研究相结合,使我院的教学督导工作思路更加开阔、方向更加明确,从而保证教育教学质量,引导教学改革新方向,推动我院教学质量持续提高。最后郑院长对督导专家们的敬业、爱校、奉献精神表示衷心的感谢,对会议的召开表示热烈的祝贺。随后,有11位督导专家分别就我院在课堂教学、实验教学、教学管理、学生管理等方面存在的问题和建议,及在教学督导工作中的经验和体会等内容,做了精彩的大会发言。
  最后,李建生副院长做了总结发言,指出本次研讨会有三个特点:一是此次研讨会具有实际指导意义,教学督导专家结合我院的实际情况,积极思考学院发展中的深层次的问题,提出了很好的建议;二是本次研讨会主题鲜明、参与人员广泛、内容非常丰富;三是本次研讨会集中全面总结了几年来教学督导工作的经验,研讨了目前存在的问题,为今后的教学督导工作提出了许多改进的意见和建议。同时,李院长就2010年我院教学督导工作提出了4点意见:1.进一步构建和完善我院督导体系;2.加强督管和督学工作;3.加强学院教学督导团与各二级学院教学督导组的联络;4.教学管理部门要主动加强与督导团(组)的交流。李院长要求各相关部认真传达本次会议精神,对好的经验积极宣传和推广,对督导专家们提出的意见和建议,及时采取有针对性的解决措施;同时希望督导专家们能一如既往地关心、支持学院的教学工作,为学院的发展贡献力量。
  此次会议,既是一个总结工作、交流经验的会议,也是一个集思广益、深入研讨的会议,同时还是一个敢于创新、不断探索的会议,这次研讨会的成功召开,标志着我院教学督导工作又迈上了一个新的台阶。(教评中心)