第二临床医学院大学生王晔玮捐出奖学金设立爱心基金

发布时间:2009年12月25日 消息来源:宣传统战部

为了帮助同学们更好地学习专业知识,第二临床医学院大学生王晔玮捐出奖学金设立爱心基金。12月23日,第二临床医学院杏林爱心基金会成立暨捐赠仪式,在第一教学楼10楼会议室举行。副院长许二平出席捐赠仪式并讲话。第二临床医学院院长韩丽华、党委副书记牛喜伟、学院学工部、院团委等相关部门负责人、第二临床医学院师生代表参加了基金会成立暨捐赠仪式。
   王晔玮是第二临床医学院骨伤专业08级学生,成绩优异、品学兼优。在今年的奖学金评选中,她获得国家一级奖学金8000元。怎么样让这笔奖学金发挥更大的作用呢?家庭条件较好的她想到了自己的同学,想到那些同样热爱中医、但受家庭条件困扰的贫困同学,“对,成立一个救助组织,尽自己的最大努力帮助他们。”她把自己的想法告诉了自己的辅导老师,立即得到了同学、老师及领导的大力支持。经第二临床医学院研究,决定成立杏林爱心基金会。基金会以“勤求中医 大爱无涯”为目标,并与该院中医经典研修会合作,设立中医经典研修室,购置中医经典图书、影像资料,帮助同学们学习中医经典,为贫困学子提供助学岗位。
  在基金会成立大会上,王晔玮同学介绍了自己想法产生的初衷,以及基金会将开展的主要活动。基金会指导老师陈戈宣读了杏林爱心基金会章程。随后,王晔玮同学向基金会捐款12000元,第二临床医学院院长韩丽华代表全体职工向基金会捐款20820元,牛喜伟副书记代表学院往届校友捐赠了图书近百本。
  许二平副院长在捐赠仪式上发表讲话,对王晔玮同学的爱心义举给与高度评价,并对第二临床医学院全体职工、参与捐赠的校友表示感谢。他指出,基金会成立必将进一步促进学院助学活动的开展。希望基金会管理、使用好基金,实现基金会宗旨,发挥基金会作用,资助更多的贫困学子,为进一步加强和谐校园建设做出贡献。
  第二临床医学院院长韩丽华也对基金会的管理使用提出要求,并勉励贫困学生要正视生活中的困难,做生活的强者;另外要学会感恩,做爱心传递的使者。(党委宣传部)

王晔玮同学(右) 向基金会捐款12000元

第二临床医学院院长韩丽华(右)代表全体职工向基金会捐款20820元