省教育工会考核组考察我院“模范教工之家“创建工作

发布时间:2009年12月23日 消息来源:宣传统战部

12月18日,由省教育工会李寄民主任、刘慧部长和中原工学院等8所兄弟院校工会主席组成的专家考核组莅临我院,对我院申报的河南省“模范教工之家”进行考核验收,并在教学综合楼12楼会议室组织召开汇报会和教职工代表座谈会。学院党委书记孙建中,党委副书记、工会主席段荣章,党委副书记张丽霞,副院长李建生、纪委书记许志宇出席了会议。
  孙建中书记代表学院党委行政发表了热情洋溢的讲话,对专家组的到来表示热烈的欢迎。孙书记向专家组简要介绍了我院发展的历程和有关情况,并回顾总结了工会近些年来的工作,重点对八年来我院“模范教工之家”的创建工作进行了汇报。在听取了我院的汇报后,考核组认真查看了我院的申报材料、召开了教职工代表座谈会,并进行了民主测评,对我校“模范教工之家”创建工作给予充分肯定。
  我校1998年获得郑州市“合格教工之家”称号、2001年获省“先进教工之家”称号。“模范教工之家”是学院工会组织建设的一项综合性评议,也是一项重要的荣誉。八年来,在学校党委、行政的大力支持下,院工会严格按照标准,认真履行工会职责,按照工会章程全面开展创建工作,在“师德建设”、“职业道德建设”、“民主管理、校务公开”、“教代会制度建立”、“开展岗位技术比武”等方面开展了一系列活动,取得了显著的成绩,荣获“全国师德建设先进集体”等多项荣誉,多次受到了全国、省、市教育工会和省教育厅的表彰。(院工会)

考核组认真查看我院的申报材料