旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我院庆国庆迎新生文艺晚会精彩上演

发布时间:2009年09月30日 消息来源:宣传统战部浏览量:

  激情满怀咏盛世中国,刚键有为书无悔青春。9月29日晚,我院庆国庆迎新生文艺晚会在新校区篮球场精彩上演。学院党政领导孙建中、郑玉玲、田中岭、段荣章、张丽霞、许二平,各部门、各单位班子成员和新校区6000多名师生一起观看了演出。
  党委书记孙建中代表学院党政领导致辞,他说,新中国成立六十年尤其是改革开放三十一年的光辉历程证明,中国共产党是正确、伟大、光荣、先进的党,我们坚信有党的正确领导,有全国各族人民的共同努力,一定能实现中华民族的伟大复兴。我院五十多年不平凡的发展历程也是新中国前进的缩影。当前,正值我院二次创业的关键时期,全院上下团结一心把学院建设好、发展好就是对祖国六十华诞的最好献礼。
  晚会在校军乐团庄严激昂的国歌演奏声中拉开帷幕。孙建中、郑玉玲等院领导携同机关党委70多名党员干部倾情合唱《歌唱祖国》、《祝福祖国》,高亢嘹亮、激昂豪迈的歌声立即在全场掀起了高潮。应邀前来为新生演出的机关党委选送的节目歌伴舞《爱我中华》、针推学院、三附院选送的节目舞蹈《武魂扇韵》、图书馆选送的节目歌伴舞《十送红军》也获得了同学们的热烈欢迎。
  同学们表演的音乐剧《那些我们的歌》讲述了上世纪60年代、80年代及进入新世纪我院大学生响应党的号召,“到祖国最需要的地方去”服务人民,奉献社会的故事,感人的故事点缀着温情的歌声,表现出我院大学生良好的精神风貌。小品《儿子英雄爹好汉》再现了汶川地震时,祖国上下军民万众一心,不畏艰险,抢险救灾的英雄故事,诙谐幽默的语言背后道出了古老中国“一方有难,八方支援”的优良传统。戏曲联唱《盛世梨园》的演员们唱的字正腔圆,抑扬顿挫,有板有眼,七品芝麻县官、董永、七仙女等角色塑造的惟妙惟肖,活灵活现。器乐合奏《梁祝》,手风琴、小提琴、电子琴、古筝悦耳歌声交相辉映,不时赢得观众的阵阵喝彩。歌伴舞《爱我中华》中,身着壮族、傣族、维吾尔族、苗族等服饰的学生载歌载舞,展现中华民族大家庭团结和谐之象,表达对伟大祖国的真诚祝福。相声《大学生活》,用另类的方式对比表现了大学中优等生和颓废者的生活。武术《武林雄风》的太极表演体现了传统与未来的交融,表现了人与自然和谐相处,达到天人合一的境界。刀、枪、剑、戟的飒飒风声,头劈钢板、背断木棒的硬气功表演,掀起会场一阵又一阵高潮。现代舞《Nobody》、舞蹈“活力青春”等彰显了我院大学生的青春活力和蓬勃朝气,展现出青春的至纯与至美。
  最后,整场晚会在热辣激情的舞蹈《西班牙之火》中圆满落下帷幕。我院2009级新同学普遍反映,在这场视听盛宴中,感受到祖国六十华诞的壮美,精神上得到洗礼,情感上受到震动,对未来的学校生活、人生道路充满了美好的期待。
  晚会由党委宣传部、院工会、院团委联合举办。

(文:卜俊成 摄影:王保山)

校军乐团演奏庄严激昂的国歌

党委书记孙建中致开幕词

学院党政领导和机关党员干部一同高歌

大学生艺术团表演音乐剧《那些我们的歌》

大学生艺术团表演舞蹈《红灯笼》

机关党委表演的歌伴舞《爱我中华》

第一临床医学院表演舞蹈《天山雪莲》

学院党政领导与部分演员代表合影留念