聚焦丨我校抗疫先进事迹宣讲报告会在二附院举办(第2场)(25)

发布时间:2020年11月20日 消息来源:二附院

王明航报告现场

冯博报告现场

于莉报告现场

孔祥翔报告现场

朱顺超报告现场

仝麟龙报告现场

本网讯(文/廉万营 图/王东方)2020年11月19日,我校“杏林丹心致敬英雄”抗疫先进事迹宣讲报告会在二附院成功举办。二附院院长崔应麟等在郑党政班子领导,中层干部、临床医护代表、师生代表等220余人参加现场报告会,医院各科室近1000名师生通过钉钉视频同步收听收看。

下午三点,宣讲报告会在雄壮的国歌声中开幕。二附院党委副书记张佩江在致辞中,为疫情期间坚守岗位、默默付出的“最美中医人”点赞。他表示,党的十九届五中全会胜利闭幕,开启了全面建设社会主义现代化的新征程、新伟业,为医院和学校制定“十四五”发展规划明确了目标,指引了方向。我们要把学习贯彻十九届五中全会精神与弘扬伟大抗疫精神和落实立德树人根本任务结合起来,在全面学习领悟伟大抗疫精神过程中,为学校转型发展奠定坚实基础。张佩江表示,学校党委精心组织由抗疫英雄组成的宣传报告团,在全校范围内开展12场“杏林丹心 致敬英雄”抗疫先进事迹宣讲报告会,旨在弘扬伟大抗疫精神、凝聚团结奋进力量。通过广泛宣传抗疫斗争中学校涌现出的先进人物和典型事迹,持续深化“把灾难当教材、与祖国共成长”教育活动,希望大家在聆听抗疫故事,回忆抗疫艰难岁月的过程中,全面学习、深刻领悟伟大抗疫精神,向抗疫英雄学习,在致敬英雄中,积极奋进,砥砺向前,为学校、医院更好的建设和发展做出更大贡献。他强调,各党支部、各科室要以此次报告会为契机,采取形式多样的学习研讨活动,持续弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量。

报告会现场,“让中医之光在江夏方舱闪光”的中医专家王明航,大年初一逆行而上、倾情帮扶新县人民医院的医生冯博,“用歌声点亮方舱患者内心希望之光”的护士于莉,在疫情中保卫师生平安的孔祥翔,大年初三包车参与岐伯山医院建设的学生朱顺超,带领青年突击队逆行武汉践行初心使命的仝麟龙,分别结合自身抗疫经历,向大家讲述在疫情防控中的动人故事,分享抗疫过程中的所思、所想、所获、和所得。宣讲团成员的讲述,时而悲壮、时而乐观,时而低回、时而激昂,仿佛把大家带到了与病毒正面鏖战的抗疫现场、带到了疫情防控的每一个工作岗位,带到了那个举国同心团结抗疫的非常时刻。每位宣讲人员发自肺腑的讲述都感人至深,现场频繁爆发出阵阵热烈掌声。

报告会在全体师生高昂雄壮的《歌唱祖国》的乐曲中圆满结束。

会后,张佩江主持组织召开抗疫先进事迹座谈会。大家谈纷纷谈感想,说体会,就心中所思所想与抗疫英雄们畅言交谈。在场师生纷纷表示,通过聆听各位抗疫英雄的先进事迹,使自己对伟大抗疫精神有了更全面的理解和更深刻的领悟。在国家危难的时刻,抗疫英雄们不畏生死、英勇而上,在他们的身上看到责任和担当,感悟了家国情怀,在今后的工作和学习中,一定会把抗疫英雄作为自己学习榜样,把伟大抗疫精神落实到平时的工作、学习中去,力争上游、再立新功。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)