旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中国中医药报、中国中医药网丨河南中医药大学第五临床医学院揭牌

发布时间:2020年10月14日 消息来源:新闻中心浏览量:


中国中医药报



中国中医药网


编者按:2020年10月12日,中国中医药报、中国中医药网对我校第五临床医学院揭牌进行报道。现将中国中医药报全文刊发如下:


河南中医药大学第五临床医学院揭牌


本报讯10月9日,河南中医药大学第五临床医学院、人民医院、文化路校区揭牌仪式举行。

郑州人民医院成为河南中医药大学第五临床医学院,承担临床医学、预防医学专业学生培养工作,协助承担医学检验技术专业、医学影像技术专业教学任务。医院将以此为契机,进一步优化教学资源,建强师资队伍,强化实践教学管理,打造特色品牌,培养和造就更多的优秀医疗卫生人才。

河南省卫健委副主任张智民表示,河南中医药大学与郑州人民医院直属附属医院关系的建立,是立足医疗改革发展前沿,将医疗与教育两大重要民生行业深度融合与创新发展的重要举措。

会上,河南中医药大学校长许二平宣读《中共河南中医药大学委员会关于调整部分机构设置的通知》《河南中医药大学关于郑州人民医院申请设置为河南中医药大学人民医院(附属医院)的批复》《中共河南中医药大学委员会关于郝义彬等同志职务任免的通知》。 (余华)