旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校召开中西医结合一级学科博士学位授权点申报推进会

发布时间:2020年10月09日 消息来源:研工部、研究生院浏览量:


会议现场


本网讯(文图/白娟)2020年10月8日,我校召开中西医结合一级学科博士学位授权点申报推进会。校党委委员、副校长李建生、徐江雁、苗明三,中西医结合一级学科学位点、研究生院相关工作人员参加会议。会议由徐江雁主持。

推进会上,中西医结合一级学科学位点负责人朱明军从中西医结合学位点简介与学科方向、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行汇报,并对申报材料的准备情况、对照条件具备情况、目前存在的问题、前期专家评审意见及备选方案进行了初步总结。

在认真听取汇报后,李建生对申报材料的修改完善提出指导意见,要求对照申报条件进一步完善学位点方向名称、精选代表性成果、整合学科资源、突出学科优势与特色。徐江雁对申报材料中目前存在问题的解决方案提出建议,并对各学科方向人员梯队提出修改意见。苗明三对学位点申报文件进行了重点解读,对研究方向名称提出修改建议,并就各学科方向负责人及代表性成果筛选提出要求。

下一步,中西医结合一级学科学位点将根据推进会建议和意见,整合师资队伍、凝练学科方向与特色、完善相关数据与表述,对申报材料进行修改完善。研究生院将督促申报学位点按照国家和河南省的申报要求,根据专家意见,全面做好学位点申报材料的撰写和凝练工作。


(编辑 吴晋一;审核 李冕)