正能量!攻坚克疫指日待 直挂云帆济沧海——我校教职工协会传递疫情防控正能量

发布时间:2020年02月11日 消息来源:校工会

编者按:越到困难时刻,越能见证相携相助的真情;越到紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。面对疫情,我校工会美食培育协会、模特步协会、乒乓球协会、职工足球协会、羽毛球协会、篮球协会、瑜伽协会、网球协会等八个教职工协会的众多会员纷纷在微信群内相互分享健康生活方式,传递疫期正能量!

河中医美餐培育协会

校工会美餐协会虽然还在培育阶段,但是在短短一年内微信群内的人数增至二百多人,可见大家对美食制作、美食分享的积极性有多高,这也突显了我们河中医人热爱生活的优秀品质和家国情怀。大家纷纷在群内晒出自己亲手制作的美食、相互交流制作方法、取长补短、丰富了教职工的餐桌文化。在全国上下抗击疫情的关键时刻,响应号召,努力做到不出门、不添乱,为国家做贡献,为自身健康做好防护。

河中医模特步协会

在抗击疫情的特殊时期,为了提高广大教职工的自身抗病免疫能力、保证大家的身体健康安全、充分发挥协会的能动作用,校教职工模特步协会积极在微信群内发布抗击疫情、传播正能量的手势舞蹈《人在青山在》,号召老师们在家认真锻炼、互相交流,达到强身健体、提高免疫力的目的,以饱满的热情迎接新学期工作。视频一经发出,就受到了广大老师的高度赞扬和好评,大家纷纷表示,要严格按照学校防控疫情的规定,配合学校做好家属院封闭式管理的各项要求,不出家门、锻炼身体,和学校一同打好疫情防控阻击战。

河中医乒乓球协会

教职工乒乓球协会响应校工会号召,在不出门,少出门的同时,通过运动,提高我校教职工的身体素质,增强自身免疫力。协会通过推荐北大教授刘伟老师的慕课《刘伟教你打乒乓》进行参考学习,课程囊括乒乓球技术、战术、发球、步伐、心理、文化等方面,适合“零基础”、“入门级”或“准高手”参看学习。教职工在家做徒手模仿练习,通过线上录制小视频,大家来相互纠错指导,在锻炼身体的同时掌握并提高了乒乓技能,让我们以健康的身体,饱满的热情迎接春天的到来!

河中医职工足球队

一场猝不及防因新型冠状病毒而引起的疫情让我们足球协会突然陷入了无奈的沉静和无助。但这种情绪没过多久就让我们这群对足球有足够热爱的人给化解了,足球协会的会员们在生活中通过网络互动积极对抗病毒,保护好自己的情况下,在家里也不忘用足球来活动一下身体,同时通过协会群来和其他会员进行互动,把枯燥无聊的时间过得有滋有味。同时在资源有限的情况下相互援助,互相帮扶,让大家感受到了协会大家庭在疫情期间的温暖。

河中医羽毛球协会

2020年初的新冠肺炎疫情流行期间,由于人员流动管控严格,校工会羽毛球协会暂停组织球馆打球交流活动,但在校工会的领导与协调下,开展了疫情期间丰富多彩的“网上羽毛球交流学习活动”。在校羽毛球协会微信群里,60位老师球友,针对羽毛球理论学习、技术训练、经典赛事等相关视频进行了在线交流和热烈讨论。在疫情阴霾的假期里给大家带来了一抹阳光和温暖,让我们对战胜肺炎疫情燃起了希望。

河中医篮球协会

为了进一步加强、支持防控新冠肺炎疫情的力度,尽早打赢这场阻击战。河南中医药大学篮球协会积极调动篮球协会群的气氛,有的协会会员转发了篮球过人技巧图解;有的会员展示了篮球犯规的几种情况;也有的会员提供了东京奥运会女篮资格赛转播地址等等;这些篮球热点的提供,既增加了篮球知识,又提供娱乐平台,进一步安定了大家的情绪,提高了居家锻炼身体同样是大力支持战胜疫情胜利的认识。

河中医瑜伽协会

新型冠状病毒带来的肺炎疫情依旧在持续,各方的管控也更加严格。每一条来自前线的消息都会给我们带来鼓励和感动。在病毒肆虐的日子里,学校工会瑜伽协会开展了疫情期间特殊的活动形式“网上瑜伽”。老师们把瑜伽视频转发到瑜伽协会群中,带领大家在家积极锻炼,协会会员积极响应,锻炼的同时不忘反馈心得与体会。

河中医网球协会

面对新型冠状病毒的威胁,人们唯一依靠的只有自身强大的免疫系统。而坚持运动锻炼能强健体魄,增强人体的代谢和血液循环,让人保持年轻活力的心态。河中医网球协会里网球爱好者们在协会学习群里积极讨论2020年澳网公开赛,分享网球技术的练习技巧,以及讨论提高体能的训练方法等。疫情当前,居家健身逐渐成为网球协会成员们居家隔离期间必不可少的生活方式。只有身体好,抗病能力才会强,拥有健康,才更爱国,中国加油!

虽在疫情关键时期,河中医人仍通过积极的生活方式展现了美好乐观的生活愿景和同舟共济的坚强意志,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

防控疫情是一场保卫生命安全和身体健康的严峻斗争,中华民族自古以来就有无畏风雨、不惧艰险的豪迈气概,我们有信心、有能力战胜一切艰难险阻。只要同心协力、共克时艰,定能取得疫情防控的全面胜利!

(编辑:李冕;审核:王秋安)