我校77级校友返校举行学术交流活动

发布时间:2018年04月24日 消息来源:校长办公室

2018年4月21日上午,我校77级校友返校举行“全国第五届经方高级研修班暨河南中医药大学77级入校40年交流会”。校党委书记别荣海、工会主席张加民、“国医大师”张磊教授出席交流会。海内外近280名77级校友和任课教师代表回到母校参加会议。

别书记代表学校党政领导和全体师生,对校友们的到来表示热烈欢迎。并分别以“昨天、今天、明天”为脉络,从学科建设、人才培养、科学研究、社会合作等方面详细介绍了学校近年来的办学成就和学校美好的发展蓝图。别书记真诚期盼各位校友,在学校实现转型发展,建设“国际知名,国内一流的教学研究型中医药大学”的奋斗之路上,风雨同舟、携手共进,共同创造学校更加美好的明天。

周立华教授代表77级校友,感谢母校多年来的培养和支持。77级作为恢复高考的第一届学生,在中国教育史上有着特殊的意义,既经历了改革开放的伟大进程,也亲历了中华民族伟大复兴的生动实践。77级校友始终以报效祖国为使命,以追求卓越为目标,不仅为振兴发展中医药事业做出了重要贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉。

冯明清教授、赵文哲教授、唐宋教授、侯士良教授等分别发言,共叙师生之情。“国医大师”张磊老师还特意为交流会赋诗一首“风雨兼程几十秋,从医从政尽殊优,枫林如染遍山野,无际红光一望收”。随后,77级校友向母校捐赠镌刻了“母校颂”的风景石,张加民主席代表学校接受捐赠并颁发捐赠证书。

会后,校友们参观了河南中医药博物馆等校园景观。校友们看到母校的跨越发展和显著成就,都由衷的为母校感到骄傲,为身为河南中医药大学人而无比自豪。(校长办公室)

校党委书记别荣海出席会议并讲话

77级校友向母校捐赠石碑