您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

外语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023年04月20日 消息来源:外语学院

动员会现场

本网讯(文图/秦宇)4月18日,外语学院在教学实验大楼A638会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。学校主题教育第五联络组成员、校办副主任刘阳到会指导。外语学院领导班子成员、全体师生党员参加会议。会议由外语学院党委书记庞亚宾主持。

会上,庞亚宾传达了学校主题教育动员会议精神和总体部署,宣读了《外语学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对主题教育工作进行了总体安排。他在动员讲话中就开展好此次主题教育提出了几点要求:一要提高政治站位,深刻领会重大意义。开展此次主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是勇担使命任务、推进学校转型发展的根本保证。二要紧扣目标要求,高质量开展主题教育。要结合外语学院实际、牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以新气象新作为推动学校各项事业发展取得新成效。三要抓牢重点措施,推动主题教育有力有序开展。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,全面落实主题教育各项重点措施。

刘阳对外语学院主题教育动员部署给予了充分肯定,并就落实好主题教育的各项任务提出了几点要求:一是要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,找准工作的切入点、结合点,以高度的政治自觉推动主题教育见行见效。二是要着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和指导工作实践,以精准的目标导向推动主题教育见行见效。三是要把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,以系统的工作机制推动主题教育见行见效。四是要坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,以有力的重点措施推动主题教育见行见效。