您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

我校“筑梦英才”实践班赴中国共产党人精神谱系馆开展沉浸式思政课

发布时间:2024年04月19日 消息来源:校团委

现场学习

现场观展

本讯网(文/图 郭薇)在五四青年节到来前夕,为传承红色基因,赓续红色血脉,校团委带领“筑梦英才”实践班学员赴郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆,开展了一场别开生面的沉浸式思政课,共话中国共产党百年奋斗的伟大历程,探寻百年大党永葆青春的精神密码。

活动中,师生们认真聆听讲解,仔细观看展览,深入学习了共产党人的精神内涵和历史渊源,详细了解了党和人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等历史时期的精神风貌。伴随着图文、音频影像、实物雕塑、数字设备等展陈资源的综合运用,师生们在可视、可听、可触、可感、可互动的丰富体验中探寻历史的细节,解读现实的意义,真切感受百年奋斗征程中一代代中国共产党人矢志不渝、顽强拼搏、无私奉献的伟大精神,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

本次实践活动是五四系列活动的重要组成部分,通过沉浸式感受“精神的力量”,加深了我校青年团学骨干对中国共产党人精神谱系的认识。师生们纷纷表示,要进一步夯实理论基础、坚定理想信念、积极投身实践,做到真学、真信、真懂、真用,发扬革命精神,践行时代使命。