您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

仲景书院顺利举办第二届春季趣味运动会

发布时间:2024年03月27日 消息来源:中医学院(仲景学院)

活动现场

本网讯(文/王宁 图/融媒体中心)为弘扬运动精神,丰富师生课余生活,切实促进学生全面发展。2024年3月26日,仲景书院以“快乐传递,我们正青春”为主题,面向全体师生举办第二届春季趣味运动会。

开幕式上,仲景书院学子以昂扬的姿态展示了中医传统功法八段锦,动作流畅,气韵生动,为整个运动会增添了浓厚的文化氛围。育人导师赵申苒宣布本届趣味运动会开幕,并号召同学们踊跃参与,尽情享受运动的乐趣。活动在紧张刺激的拔河比赛中拉开帷幕,师生齐心协力,奋力拼搏,呐喊助威声不绝于耳,现场气氛热烈高涨。本次趣味运动会由团体赛和个人赛两部分组成,团体赛包含一圈到底、两人三足、旱地龙舟、鸿运彩球等活动项目,参与者并肩作战、机智抢夺,不仅考验了同学们的体能和技巧,更锻炼了同学们的团队协作和反应能力;力拔山河、抢凳子、手脚并用等个人项目比赛中,同学们竭尽全力、各展其能,赛出仲景学子乐观积极、勇于拼搏的精神风貌。全场活动设置了奖赏制度,既激发了同学们的积极性,又增添了活动的趣味性,运动会在师生们的欢声笑语和热烈掌声中落下帷幕。

以体育智,以体强心。本次趣味运动会以“快乐传递,我们正青春”为主题,活动前广泛征求同学们的建议,设置了十余项趣味项目,同学们在享受快乐,舒缓压力之余,也培养了团结协作、互助友爱的精神。