您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

考核整体安排会

学生考核现场

督导专家巡查考场

本网讯(文/吴俊华 图/王政博)根据我校护理学各专业培养方案要求,为圆满完成毕业生毕业临床实践技能考核任务,护理学院于2023年5月25日-26日在护理实训中心组织了2023届护理本科生临床技能考核,470名护理本科毕业生全部通过考核。

为保证此次考核工作的顺利进行,检验学生临床学习质量,护理学院周密部署,协调了护理学院教师、一附院及河南中医药大学人民医院临床护理骨干共计40余名评委、工作人员参与了此次考核。

本次考核共设置了案例综合分析、心电图识别、无菌技术操作、心肺复苏、生命体征测量5个考站、56个赛道,主要考核学生的临床思维和技能操作能力。通过考前评委会议、考核中观摩、考后总结座谈,达到了院、校教师互通有无、共同提高的目的。考核结束后,同学们纷纷表示,这既是毕业前的一次学业检测,也是跨入护理行业的预演,有效缓解了就业恐惧感,也加深了对护理临床实践技能的认知,收获颇丰。

下一步,护理学院将进一步征求考生、评委及工作人员意见,总结经验教训,努力提升教学管理质量,助力学生学业高质量管理。