您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

我校与兰考一高签署优质生源基地协议

发布时间:2023年05月22日 消息来源:外语学院

签约现场

本网讯(文/图 秦宇)为吸引更多优质生源报考我校,积极推进“优秀生源基地”建设,2023年5月18日,我校在兰考县第一高级中学设立“优质生源基地”并举行挂牌仪式。外语学院党委书记庞亚宾、副院长朱文晓、尚真书院双创孵化中心主任陈少峰、兰考县第一高级中学校长郑卫萍,副校长靳三兵、副校长刘运良以及双方师生代表共同参加了签约仪式。

签约仪式上,郑卫萍对我校领导老师一行的到来表示欢迎,她从学校发展历程、校园环境、师资力量、学生规模、教学质量和高考成绩等方面详细介绍了兰考一高的建设发展情况。她表示,中医药是中华文明瑰宝,河南中医药大学是一所优秀的中医药高等教育院校,希望能以此为契机,深入开展两校间的合作交流,为河南中医药大学输送更多的优秀学子。

庞亚宾对兰考一高大力支持学院教学实践工作表示感谢,他围绕学科建设、人才培养、师资力量、招生就业等方面对学院近年来的发展情况做了详细介绍。庞亚宾诚挚希望今后双方在优质生源输送、中医药文化交流、保健医疗、社会实践等方面进行深度合作,并邀请兰考一高师生到学院学习交流,构建人才培养的资源共享平台。

兰考县第一高级中学,是河南省首批示范性高级中学,兰考县对外展示窗口学校。兰考一高始建于1933年,坐落于九曲黄河最后一弯、焦裕禄精神的发祥地——兰考。我校和兰考一高“优质生源基地”签约挂牌,对进一步促进双方中医药文化交流、提升我校生源质量起到积极作用。