您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

第三临床医学院举行2022年度新任教师试讲活动

发布时间:2022年09月22日 消息来源:三附院

青年教师试讲

本网讯(文/图 任珊) 作为一名高校教师,“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”。为进一步落实高校教育综合改革,确保新入职教师更好履行教师岗位职责,切实提升新入职教师教学能力,把好课堂教学入口关,在新学期开课前,第三临床医学院举行了2022年度新任教师试讲活动。

经过前期新教师跟随高年资教师随堂听课,初步了解常规教学方法和教学规律后,根据专业特点和课程性质不同,第三临床医学院在2022年秋季学期开课之前分级组织了新任教师试讲活动,现场邀请河南省高等学校教学名师张大伟教授、高希言教授,我校仲景青年教学名师张业教授,我校第十八届教学大奖赛一等奖获奖教师方晓艳教授等多位专家现场指导。

试讲前,教师们精心准备、虚心求教,试讲中认真讲授、充满自信,充分展示了各自的课堂教学水平和综合素质能力。专家们就仪容仪表、教姿教态、教学设计、教学内容、课件制作、课堂效果等方面进行了点评,强调在临床教学过程中,要做到课程思政与专业知识恰到好处的融合,要不断地丰富教学案例,引导学生养成良好的诊治思维,要充分发挥名师带动作用,促进青年教师成长。

试讲制度是教师队伍建设的基础性保障,通过三级试讲对即将走上讲台的新老师的教学能力和水平进行把关。新任教师们纷纷表示,要加强学习,不断丰富自己,不忘初心使命,牢记立德树人根本任务,不辜负党和人民的期望,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,培养出更多更优秀的中医药学子。