您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

迎新迎出国际范儿,TCM to the World--国际教育学院2022级迎新工作顺利完成

发布时间:2022年09月22日 消息来源:国际教育学院

迎新现场

校领导在现场

本网讯(文/何静雅 图/刘博雅)离离暑云散,袅袅凉风起 ;书声渐入耳,初秋学子来。为顺利迎接新生入学,国际教育党政班子高度重视,提前谋划、统筹安排,院团委周密组织、推陈出新,结合学院特色,开创以“TCM to the World (中医药走向世界)”为主题的迎新活动。通过丰富多彩的迎新创意,热情周到的服务措施,让新生在入校之初就感受到浓烈和极富特色的中医药国际化教育氛围,感受到全院师生对他们的热烈欢迎和美好期待。

9月21日上午,在国际教育学院挂满各国国旗的迎新展台前,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长徐江雁,在学工部、教务处、国际合作处和国际教育学院负责人的陪同下,详细了解新生报道情况,看望辛勤忙碌的迎新工作人员和志愿者。校领导与新生们亲切交谈,询问他们来校报道是否顺利、入校后的学习规划等,叮嘱同学们注意做好个人防疫措施,鼓励同学们树立远大理想,珍惜大学时光,认真勤奋学习,不负梦想、不负韶华,为中医药事业做出自己的贡献。校领导还饶有兴致地查看了学院为迎接新生而精心准备的各式创意十足的手举牌、“中医药走向世界”留言卷轴、“中国风”水墨合影板、由学生绘制设计的包括专属姓名钥匙扣、定制纪念车票、精美笔记本在内的“入学大礼包”等迎新创意用品。当学生们从校领导手中接过入学纪念礼,幸福激动的心情溢于言表。他们表达了对领导老师们、师兄师姐们的感谢,也表示对即将在国际教育学院展开的“国际岐黄之旅”充满了期待。

千帆竞渡,奋楫远航。2022级新生们的到来为国际教育学院注入了新鲜血液,也为学院的改革发展增添了活力。国际教育学院全体教职工生将在校党委、行政的正确领导下,秉承“厚德博学、承古拓新”的校训,为推动学校内涵建设和转型发展,推动学校“双一流”建设和中医药国际化事业进步而勤耕不辍,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:赵会杰 审核:贾姝)