校领导为我校师生讲授 “开学第一课”

发布时间:2023年03月08日 消息来源:康复医学院

校党委委员、副校长徐江雁讲课现场

听课现场

本网讯(文/高宇 图/潘万旗 马世新)为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,引导教育学生以饱满热情投入新学期学习生活,2023年3月7日,校党委委员、副校长徐江雁在5楼多功能厅以“学好报告悟精神,争做时代好青年”为主题,为大家讲授“开学第一课”。康复医学院、国际教育学院、体育学院领导班子和师生近300人现场聆听了讲座。康复医学院党委书记张运克主持讲座。

徐江雁围绕“党的二十大报告内容概要”“中国式现代化要义”“志存高远 奋发有为”等三个方面展开讲解。他指出,党的二十大的一个重大理论创新,就是概括提出并深入阐述了中国式现代化理论。他强调,我们只有深刻理解、准确把握中国式现代化的五个基本特征和推进中国式现代化的五个重大原则,方能完成好新时代新征程中国共产党的使命任务。

徐江雁表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校党委高度重视党的二十大精神学习,希望大家提高站位,采取有效措施加强师生对党的二十大精神的学习领会。徐江雁指出,青年学生要坚持听党话、跟党走,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中,担当进取,继续奋斗。他借用屈原的诗句、路遥《人生》中的话勉励广大青年学子要合理规划学业事业发展路径,努力成为三观立得正、专业技术精、身心素质强、综合能力强的时代好青年。“只有志存高远,奋发有为才能无愧时代,无悔人生”,他深情寄语青年大学生,要学有所成,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

张运克代表参会师生对校领导的精彩授课表示感谢。他表示,这堂开学思政第一课富有深意、内容充实生动,既温故知新,又给青年大学生提出了殷切希望和具体要求。希望同学们牢记嘱托,志存高远,勇于担当,以饱满的精神状态,投入到今后的学习工作中,为学校的建设发展,为中医药事业的传承创新贡献自身力量。