我校举办“双创大讲堂”系列讲座

发布时间:2019年10月17日 消息来源:招生就业处

讲座现场

本网讯(文/王晓蕊 图/袁静雅)为培养学生创新思维,增强创业就业能力,2019年10月15日下午,招生就业处、双创学院在学校二楼阶梯教室召开“双创大讲堂”系列讲座,辉瑞制药人力资源部经理李静慧应邀主讲首期讲座《面试,这件小事——面试技巧探索》。

李静慧以同学们经常遇到的问题为出发点,从面试官的逻辑、如何准备面试、面试技巧等三个方面为大家做了详细的讲解。她告诉同学们,真正的“人生面试”从踏进大学的那一刻就已经开始了。同学们针对于“如何快速缓解面试时的紧张情绪”、“面试官会更看重哪一些方面”、“不同岗位会不会有哪些侧重点,考察什么能力”等问题积极探讨、踊跃互动,并得到了李静慧的详细解答。讲座内容充实、举例鲜活、气氛热烈,同学们表示收获颇丰。

“双创大讲堂”系列讲座旨在营造浓厚创新创业氛围,提高学生创新创业能力,并以此为契机,以创业带动就业,全面提升我校学生就业质量,以高质量就业理念服务在校生和毕业生。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)