二附院承办2018年河南省中医药科研能力提升培训班

发布时间:2018年11月19日 消息来源:二附院

培训班现场

2018年11月16日, 由河南省中医管理局主办、二附院承办的河南省中医药科研能力提升培训班在郑州开班。河南省中医管理局科研教育处副处长张莉、二附院副院长朱光和国内知名专家、各地市代表等200余人参会。会议由二附院科研与科技开发中心主任陈建设主持。

朱光在会议上介绍了2018年国家自然科学基金的立项情况,分析了当前我省中医药科研工作与先进省市的差距,他希望中医药科研工作者们能够团结协作,全力以赴,努力寻求突破,补齐短板,力争获得新的更大突破。

张莉在讲话中指出,培训班的举办是推动全省中医药科研能力和人才队伍素质提升的有效手段,也是促进全省中医药科技创新工作持续健康发展的一项重要举措,希望与会代表在做好临床工作的同时,注重自身和团队科研素养的提升,虚心向各位专家及同行学习请教,加强沟通和交流。

在学术讲座环节,天津中医药大学第一附属医院实验中心主任樊官伟、河南省中医药研究院副院长范军铭、河南中医药大学科学技术处副处长余海滨等专家围绕中医药临床科研设计与方法、实施管理和质量控制、科研伦理学考量、数据管理与常见统计分析方法、科研项目申报和科研标书的撰写等内容,为与会人员解析了当前中医药科研工作领域的前沿动态和中医药临床科研工作的进展。

此次培训班为参会人员提供了互相切磋、共同提高的机会,同时也将为全省中医药科研能力的提升和人才队伍的培养起到了推动作用。(二附院)