李民昌教授为我校选调生进行专题指导

发布时间:2014年04月11日 消息来源:党委组织部、招生就业处

为了服务应试学生,提高选调生报考成功率,由学校组织部人事处、招生就业处主办的《选调生考试指导讲座》于2014年4月10日晚在我校新校区教学实验大楼A634举行。讲座特邀请河南省委党校公共管理教研部主任李民昌教授主讲。2014年报考选调生的同学、有报考公务员意向的毕业生以及在校生近300人接受了培训指导,讲座由学校组织部长人事处长徐江雁主持,招生就业处李东阳处长及有关负责老师全程参加了讲座。

选调优秀高校毕业生到基层工作,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是加快中原崛起、河南振兴、富民强省的重要举措,对于拓宽基层干部来源渠道、建设高素质执政骨干队伍具有长远战略意义。我校高度重视选调生工作,经过教育、引导、动员,我校共选拔了208名2014届本、硕毕业生报考选调生。

李民昌教授是河南省内干部人事考试领域开展辅导最早、辅导科目最全、参与题库建设和命题最多的专家。他重点解析了河南省选调生的相关政策,通过互动与举例的方式重点对行政职业能力测验和申论的解题方法进行了讲解,并提出“二八率”、“举一反三”、“2分钟止损”等行测思维的解题思路,同时李教授还强调申论应关注河南的一些热点问题。

讲座结束后,学生普遍反映李教授的讲座针对性强,实用性强,自己的相关知识学习得到了进一步巩固和加深,综合运用能力和水平得到了较大提高。(党委组织部、招就处)

李民昌教授正在讲解中