学校招标领导小组召开工作会议

发布时间:2014年04月11日 消息来源:国资处

2014年4月10日上午,为了配合群众路线教育实践活动的开展,学校招标工作领导小组召开工作会议,学校党委院长办公室、纪委监察处、审计处、国资处、计财处、教务处、科研处、后勤处、后勤集团、基建处、学科办等有关部门的负责同志参加了会议。学校党委副书记、纪委郭海波书记出席会议并讲话。会议由学校许二平副院长主持。

首先,招投标管理办公室杨振华副主任介绍了学校2014年度的招投标工作的开展情况。国资处处长、招标办主任李树武对新下发的《河南中医学院资产购置及服务项目招标管理实施办法(试行)》进行了全文的宣读,对其中的一些问题与细节做了说明。

随后,与会的同志进行认真地讨论,提出了尽快成立专家论证小组;建立避免重复购置、减少浪费的机制;仪器设备使用率的监控与管理;加强设备购置的计划性与预算;仪器设备的报废程序与加强规范管理等好的建议。

学校党委副书记、纪委郭海波书记做了重要讲话,他指出:在仪器设备的招标管理上要注意以下问题:一、无论什么经费都要按有关法律规定的程序来执行,不允许有特殊情况出现。二、由于招标工作的特殊性,必须要加强管理。各类专家库要尽快建立,仪器设备要避免重复购置。纪检对招标的监督是程序、过程、环节的监督,过程监督才是纪检监督的重点与关键。三、加强仪器购置的计划、前瞻性,提高工作效率。

最后,许二平副院长做了总结讲话,他指出,各部门提的意见建议都很有价值,国资处要进一步整理论证,对于其中的重点问题要结合本次群众路线的开展进一步听取意见建议。力争将新的办法完善,使学校的招标工作更加规范,计划性更强,效率更高。并加强论证环节,避免浪费,加强设备的使用管理,发挥设备的最大使用价值,为学校的发展做贡献。(国资处)