郑州中坤电力有限公司在我校设立“扁鹊国医助学奖学金”

发布时间:2014年04月04日 消息来源:基础医学院

2014年4月3日上午,我校与郑州中坤电力有限公司 “扁鹊国医助学奖学金”签约仪式在基础医学院举行。受学校领导委托,基础医学院院长詹向红代表我校与郑州中坤电力有限公司副总经理王胜育签订了“扁鹊国医助学奖学金”项目协议。校学工部、学生处、学生资助管理中心负责人等参加了签约仪式。仪式由基础医学院副院长李肇进主持。

在签约仪式上,詹向红院长代表基础医学院全体师生对郑州中坤电力有限公司在我校仲景班设立专项奖助学金、为贫困学子完成学业提供一份保障、勇担社会责任的善举表示衷心感谢。她向来宾详细介绍了我校仲景班的组建背景,人才培养方向、目标,培养情况以及首届毕业生情况,并诚挚邀请公司领导为基础医学院学生开展创业专题报告会,通过榜样的力量,激励和培养大学生创业、感恩、诚信意识。

郑州中坤电力有限公司副总经理王胜育简要介绍了公司在王承志总经理带领下的创业、发展历程。王总还说,公司非常注重对祖国传统文化的学习和发扬,特别是对中医药文化的穿承和发展,设立扁鹊国医助学奖学金,不仅为公司提供了一个很好的校企合作机遇和为社会贡献绵薄之力的平台,今后通过不断交流,公司期待双方更加深入的合作。

学工部副部长、学生处副处长王晓艺代表学校对郑州中坤电力有限公司的爱心之举表示感谢。她说,在我校设立扁鹊国医助学奖学金,体现了中坤电力高度的社会责任感,作为校方一定会秉承“厚德博学、承古拓新”的校训,坚持“立德树人”的任务,督促基础医学院公平、公开、公正的落实好“扁鹊国医助学奖学金”的各项工作,不辜负社会善举人士的信任。同时,王晓艺副处长还向客人介绍了我校“华润三九医药创新创业奖学金”、“羚锐制药诚信自强奖学金”、“宛西制药张仲景奖助学金”等爱心企业在我校设立奖助学金的情况,并预祝双方合作顺利,期待更进一步的交流。

据悉“扁鹊国医助学奖学金”的设立,旨在弘扬祖国中医药文化,倡导学生学习之正气,励行奉善行道、帮扶助人之美德,主要资助对象是我校仲景学术传承班中成绩优异、家庭困难、品学兼优的学生。(基础医学院)

郑州中坤电力有限公司副总经理王胜育与基础医学院院长詹向红在签约后互相祝贺