我校工会系统清明节前开展缅怀先烈学习先烈精神主题活动

发布时间:2014年04月04日 消息来源:校工会

清明节前,为了缅怀革命先烈,学习先烈们的先进事迹,推进党的群众路线教育实践活动深入开展,4月3日下午,我校工会系统专兼职工会干部和部分优秀教师代表到兰考县焦裕禄墓、焦裕禄纪念馆,缅怀焦裕禄同志的丰功伟绩,学习焦裕禄同志的高尚精神。

在焦裕禄墓前,同志们向焦裕禄同志敬献了花篮,向焦裕禄同志三鞠躬,缅怀这位党的好干部。在焦裕禄纪念馆内,同志们认真聆听了焦裕禄同志的光辉事迹介绍,观看了早期的珍贵史料,参观了焦裕禄的生前遗物。一张张访贫问苦、勤奋工作的图片生动地展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁死而后已的光辉一生,使大家深受感动;补丁摞补丁的衣被鞋袜、简朴的办公室、尤其是那把被他顶破了洞的藤椅使大家深受震撼。同志们认真听讲、静静观看、默默思考,感悟着亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

参观结束后,结合习近平总书记在兰考的讲话精神,工会专兼职干部进行了深入讨论。大家一致认为,焦裕禄是人民的好公仆,是所有党员干部的好榜样,他以自己的实际行动,深刻诠释了一个共产党员应具备的崇高品质和宽阔胸怀。并纷纷表示,作为工会干部,是党联系群众的桥梁和纽带,更要继承焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,无私奉献、不畏艰难、拼搏进取。认真落实以人为本,情系群众、一心为民,真正解决好联系服务群众的观念问题;学习弘扬勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神,扑下身子、埋头苦干,拼搏进取,始终与群众同甘苦;学习践行实事求是、调查研究的求实精神,坚持深入基层、求真务实,做到摸实情、讲实话、办实事、求实效;进一步增强责任意识、担当意识,履职尽责、知难而进,始终保持奋发有为的良好精神状态。真正把教育实践活动成效反映在工会工作上,为推动我校工会工作创新发展做出新贡献。

(撰稿:张婉红 摄影:郭书伟)

在广场前缅怀焦裕禄同志

瞻仰焦裕禄墓