院长郑玉玲到第二附属医院上党课

发布时间:2014年04月10日 消息来源:二附院

2014年4月8日下午,院长郑玉玲来到第二附属医院,以《坚定信念 努力工作》为题,给二附院党员干部上了一堂生动详实的党课。医院各科室主任、总支书记、支部书记参加了党课学习。

郑玉玲院长从“坚定信念”谈起,最终落脚于“努力工作”。首先,她从中国共产党是有能力的党、中国共产党是可信赖的党、中国共产党是有希望的党三个方面论述了如何坚定信念:中国共产党是在极度贫困艰苦的条件下带领中国人民推翻了三座大山,建立了新中国,充分证明了中国共产党是有能力的党。改革开放以来,中国经济以每年平均10%左右的速度增长。在唐山、汶川、玉树等大灾大难中,拯救百姓于水火,充分证明了共产党是可信赖的党。建党已近百年,我党从成立起,坚持群众路线,及时纠偏查错,现在中央提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,反对“四风”,充分说明共产党是有希望的党。

接着,郑玉玲院长结合医院平时的工作生活,语重心长要求广大党员干部:做好本职工作,不讲大话,不唱高调,踏实认真;能做大事做大事,能做小事做小事,不能做事别找事;不抱怨,从身边小事做起;教育好子女、亲友;不贪不占,爱护公物;遵守纪律,团结同事。最后,她充分肯定了二附院近年来的工作成绩并提出了几点具体要求:医疗上,要按照三级医院的标准要求,从疑难病症入手,在几个病种上寻找突破口;教学上,顺利完成中医专业认证,培育既能教学又能医疗的优秀专家;科研上,紧贴临床实践,在学科建设上培育支持几个理论、科研、教学突出的学科,在国内享有话语权。

郑玉玲院长的党课理论联系实际,深入浅出,生动形象,将党的群众路线教育实践活动与二附院医教研工作实践紧密结合在一起。

二附院党委书记王海亮代表二附院党政班子表示,这堂党课理论知识丰富,结构严谨,论点突出,对今后的工作和实践具有深远的意义和指导作用。班子成员和在座的党员干部要认真学习、消化吸收,并把党课精神带回本部门,大家共同学习,把精神吃透、学透,不辜负学校领导的期望,使二附院的群众路线教育实践活动达到预期的目的。(二附院)

郑玉玲院长为二附院党员干部上党课