我校各级党组织对党的群众路线教育实践活动进行动员部署

发布时间:2014年03月18日 消息来源:党委宣传部

我校党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,2014年3月10日至14日,各单位党组织高度重视,迅速行动,积极动员,相继召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员部署本单位党的群众路线教育实践活动。学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、工会主席段荣章,第一督导组组长、党委副书记、纪委书记郭海波,第二督导组组长、副院长郭德欣、第三督导组组长、副院长许二平分别深入到分管的分党委、党总支、直属党支部参加了动员大会,并进行了具体指导。

各分党委、党总支、直属党支部书记在会上作了动员报告,传达了中央、省委的部署以及校党委书记孙建中和省委第十七督导组组长孙洪臣在全校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,要求全体党员认真贯彻落实上级要求,结合本单位、本部门的工作实际,积极参与到党的群众路线教育实践活动中来,并宣读了本单位、本部门教育实践活动的具体实施方案,进一步明确了本次活动的参加对象、指导思想、目标要求、方法步骤、组织领导等方面的内容。

机关党委书记王晓枫强调,机关党委要围绕“三服务一满意” 做到“四个结合”,把深入推进“五型”机关党组织建设和引导机关党员干部争做“六个方面表率”作为目标,教育引导机关党员、干部强化宗旨意识,树立群众观点,提高服务基层、服务师生的能力,进一步提升机关管理水平和工作质量。

校一、二、三附属医院党委书记要求医院党员干部按照学校“一学三促四抓”要求,着眼于医院实际,解决突出问题,提高服务社会能力;真抓实做,确保活动取得预期效果;坚持问题导向,着力解决“四风”问题,完善质量体系,提高基础医疗质量;健全制度机制,确保常态长效,促进医院可持续发展。

到各分党委、党总支、直属党支部进行督导的学校领导充分肯定了各单位教育实践活动的前期准备工作,强调了群众路线教育实践活动的重要意义,要结合本部门、本单位的工作实际有效地开展,要求全体党员干部把思想统一到中央、省委精神和学校党委的总体部署上来;要聚焦“四风”,立行立改;突出特色,扎实推进;真抓实干,确保成效;领导带头示范,坚持两手抓两促进。

参加动员大会后,学校督导组对各基层党组织领导班子及班子成员作风情况进行了民主评议,对班子成员的个别谈话环节进行了安排。(白海霞)